カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

プライバシーポリシーPrivacy Policy

株式会社オランダ家(以下当社といいます)は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の安全管理に最善を尽くし、お客様を始め、関係各位にご迷惑が及ぶ事の無い様、適正な取扱、管理に努めて参ります。また、個人情報保護法等、法令・規範を遵守し、役員・従業員等関係者に周知させ、社内体制及び監査体制の構築をはかり、維持及び継続的な改善に努めます。

制定 2005年3月28日
株式会社オランダ家
代表取締役社長 芝山 均

  • 1
    個人情報の利用目的

    個人情報は、以下の利用目的に必要な範囲のみを利用し、それ以外の目的には利用しません。

    (1)ご予約等で確認事項が発生した場合
    (2)宅配等のご依頼をいただいた場合
    (3)当社及びオランダ家フランチャイズ店がおこなう、イベント・新商品等のお知らせをする場合
    (4)当社の商品開発及び改善、サービスの充実向上の為(アンケート含む)
    (5)ご請求書の送付等販売代金の回収業務の為

    ※上記目的の為、電話、FAX、手紙、ダイレクトメール、Eメール、ご訪問をさせていただく場合がございます。

  • 2
    個人情報の取得

    主にスタンプカード「菜の花倶楽部」ご利用時、商品ご注文・ご予約時、アンケート、ご意見ご要望を当社にお寄せいただきました時等に、お客様の個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で取得・利用いたします。取得させていただく個人情報は、お客様の住所・氏名・電話番号・生年月日・Eメールアドレス・FAX番号の内、各利用目的に必要な範囲内で取得させていただきます。

    また、お誕生日ケーキのご注文・お誕生日や結婚記念日等のご贈答等にご利用の場合、「お受け取りになる方」のお誕生日や記念日・お誕生日ケーキ等へのメッセージを入れさせていただいたお名前や続柄、ご贈答先様のお名前を取得させていただきます。

    その場合、お客様ご本人に対しまして、「お受け取りになる方」の個人情報を利用させていただく場合がございます。(お母様がお子様のお誕生日ケーキをご注文いただいた場合、翌年のお子様のお誕生日前に、お母様宛にダイレクトメールをお送りする等)「お受け取りになる方」に対しましての、個人情報の利用は宅配を賜りました場合等に、ご確認の必要な事項が発生した場合のみ、利用させていただきます。従いましてダイレクトメール等は、一切お送りいたしません。

    未成年のお客様につきましても、上記同様とさせていただきます。尚、当社の取得・利用目的を厳守し、前述いたしました個人情報の利用目的・取得内容以外の家族情報他を取得する事はございません。

    また、似顔絵コンテスト等社会貢献目的のイベントにおいて、保護者の方、又は学校等の先生を経由して、前述いたしました「取得させていただく個人情報」の他に、お子様の氏名、学校等の名前、学年をお聞きする場合がございます。親または保護者の方の同意が得られた場合は、作品及び学校等の名前、学年、氏名を、発表させていただく場合がございます。

  • 3
    個人情報の管理

    お客様の情報を正確かつ最新の情報に保つよう努め、適切な処置を講じます。

    また、各個人情報を取扱う部署ごとに管理責任者を置き、必要な教育を継続しておこない、当社の個人情報管理規定に基づき、適切な管理をおこなってまいります。

    また、当社に加盟するフランチャイズ店に対して、当社の管理基準及び教育活動に参加を義務付け、個人情報保護の適切な管理に努めるよう指導しております。

    また、オランダ家フランチャイズ店舗にて、取得させていただいた個人情報は、お客様の許可無く、他の目的に利用しない事を、書面にて誓約し、協力して個人情報の保護に努めております。

  • 4
    個人情報の提供・業務委託

    当社は、お客様からご提供いただきました個人情報については、ご提供いただいた店舗等事業所で、通常利用させていただきます。ただし、オランダ家フランチャイズ店と当社の間で、上記1「個人情報の利用目的」の範囲内で、上記「個人情報の取得」のお客様の個人情報を、相互に利用させていただく場合がございます。

    お客様からのご注文商品を宅配便でのお届けの場合、ダイレクトメール、Eメール、FAXをお客様にお送りする場合、個人情報保護管理運営に充分な信用がおける企業に限定し、委託する場合がございます。その場合お客様の信頼を失う事の無い様、適切に管理、運営を実施させます。

    上記以外に、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者への情報の開示をおこなう事はございません。

    但し、以下の場合は除きます。

    ・人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ・警察、裁判所等法令による開示命令など、公的機関より正当な理由を示された場合

  • 5
    個人情報の開示・訂正・利用停止

    個人情報について訂正・利用停止のご依頼があった場合、請求者がご本人又は、正当な代理人であることの確認をさせていただいた上で、業務の適正な運営に著しい支障をきたす等、特別な理由の無い限り、速やかに対応いたします。窓口につきましては、お客様が個人情報をご提供してくださいました店舗、不明の場合等は、 電話 0120-871-104(当社営業本部)にて、お受けいたします。特に「開示」につきましてご本人及び代理人確認は、厳正におこなわせていただきます。

    本人確認の方法は、法令のガイドラインにより、以下の要領とさせていただきます。

    (1)ご本人確認の方法としましては、対面の場合運転免許証、パスポート等写真付きの身分証明書又は、印鑑証明書及び実印等公的に本人確認できる書類の提示
    (2)電話等の場合、免許証等の写しの郵送またはFAX
    (3)代理人の場合、代理人ご本人の上記本人確認と同様の書類及び、ご本人の印鑑証明書及び実印による委任状

  • 6
    ウェブサイトのCookie利用について

    当社ウェブサイトでは、お客様により良いサービスを提供する為、「Cookie」を取り入れております。Cookieとは、ウェブサイトにアクセスした際に、お客様のコンピューターを識別する為の一般的な技術で、アクセス数の集計等に利用しており、お客様個人を特定するものではございません。

    お客様はCookieの使用をブラウザ・セキュリティソフト等によって制限する事が出来ます。

    その場合、当社ネットショップでのお買い物が出来なくなる等一部のサービスがご利用いただけなくなります。

  • 7
    個人情報に関するお問い合わせ・苦情

    個人情報についてのお問い合わせ・苦情につきましては、株式会社オランダ家本社総務部までお申し出下さい。

    (1)電話による場合:043-241-4111(大代表)
    (2)FAXによる場合:043-241-4116
    (3)お手紙による場合:〒261-0002 千葉市美浜区新港211番地
    (4)Eメールによる場合:こちらからお問い合わせください。
    (5)ご来社の場合:直接ご来社頂いてのお申し出はお受け致しかねる場合がございます。その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

  • 8
    個人情報保護方針の改定について

    本方針は適切な個人情報保護を実施する為、及び法令・規範・環境の変化に対応する為、適宜その見直し・改善に努めてまいります。

TOP

公式SNSで最新情報発信中!